兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁市的摄像头密度又是一个创举,今天被各大媒体报道 [打印本页]

作者: 故乡的云    时间: 2013/6/23 15:49
标题: 兴宁市的摄像头密度又是一个创举,今天被各大媒体报道
公开报道显示,广东全省的摄像头超过100万个。在并不发达的广东梅州市兴宁市,一个人口10 0多万的县级市,部署有3万多个“平安视频”的视频监控系统。
“现在我们每破一件案件几乎都要用上信息化,其中视频运用是最广泛的,60%以上的案件侦破过程中都会用到视频。”兴宁市公安局信息通信科技科科长赖宽说。他认为,视频监控已经成为公安破案的新“杀手锏”。
-----------摘选自凤凰网
兴宁的不管男女老少平均三十多个人就可以平均上一个摄像头,好高的密度啊,
作者: 还帅哦    时间: 2013/6/23 17:21
你觉得这是好事还是坏事?还是想说,这是兴宁特色?
作者: 牵着鱼散步    时间: 2013/6/23 17:23
兴宁小县城装那么多视频监控,有多少领导吃了回扣的啊???
作者: A8看贴    时间: 2013/6/23 17:32
给点正能量好不好,监控头多,个人认为是好事,
对治安环境有一定向好的影响,你总不能蒙个面去抢包吧。
又不是装在自己的家里,在外面,确实是不太需要隐私的,我们需要的是安全。
作者: 平静如水    时间: 2013/6/23 17:48
是好事!让哪些不法人员都在监控摄像头下活动!兴宁人民有福啦!有好政府!好领导!
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/23 18:33
应该装在政府部门的办事大厅,或者是官员办公室才对。
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/23 18:33
作者: 肖肖    时间: 2013/6/23 18:40
淡然处之 发表于 2013/6/23 18:33

作者: xnzxl    时间: 2013/6/23 18:40

作者: zhhzyfzjj    时间: 2013/6/23 18:44
这是真的假的?如果是真的,应该肯定
作者: wm998    时间: 2013/6/23 18:45
好事。感觉更有安全感
作者: 满怒嘲讽    时间: 2013/6/23 18:58
装一个摄像头提成一够水
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/23 19:22
好事。感觉更有安全感
wm998 发表于 2013/6/23 18:45

如果装在大街上, 在西方民主国家叫侵犯隐私。
作者: 红海    时间: 2013/6/23 19:27
很好,起码能起到震撼作用。
作者: mzr    时间: 2013/6/23 20:04
摄像头的多少是与治安好坏成正比的,可见兴宁治安如何。
作者: 打山猪    时间: 2013/6/23 20:10
我个人觉得很好,在这个只会教“鬼仔里”的地方。很有必要
作者: 你莫跟    时间: 2013/6/23 20:49
我想说的是3万个里面肯定水分很大,都装在哪里?
作者: xingningrenliao    时间: 2013/6/23 21:05

作者: 红蓝绿    时间: 2013/6/23 21:19
没有这么多吧,人云亦云
作者: 红蓝绿    时间: 2013/6/23 21:21
支持监控摄像头的遍及和成熟应用,这是好事
作者: 浪花    时间: 2013/6/23 21:31
装越多越好,它与百姓的安全息息相关。是件好事,值得支持!
作者: 尘封    时间: 2013/6/23 21:37
这个可以有,用处大大的。
作者: 漂然    时间: 2013/6/23 22:33

作者: 宁水流    时间: 2013/6/23 23:00
摄像头的多少是与治安好坏成正比的,可见兴宁治安如何。
mzr 发表于 2013/6/23 20:04

兴宁的摄像头低于省平均水平的话,你是不是又要说怪得不兴宁的治安不行,连摄像头都不安装几个?
作者: dgj    时间: 2013/6/23 23:03
支持监控摄像头的遍及和成熟应用,这是好事
红蓝绿 发表于 2013/6/23 21:21

支持!!!
作者: 13802448182    时间: 2013/6/23 23:11
多了还是有正能量的,有好过无啦,这两年治安还是比以前好多了.3万个应该没有的吧!水份大.
作者: 小何点灯    时间: 2013/6/23 23:21
哎 为什么政府行政单位不装多几个 让大家都可以看看
作者: 红尘滚滚    时间: 2013/6/24 00:16
3万多个摄像头装了多少钱?什么牌子的?有无公开?那么多的摄像头给他们带来方便的同时会不会也带来摄像头依赖症。以后有人在没有摄像头的地方发生事件报案,他们会说没有摄像头,找不到证据。
作者: 豆腐古    时间: 2013/6/24 09:12
如果装在大街上, 在西方民主国家叫侵犯隐私。
淡然处之 发表于 2013/6/23 19:22

我去过英国。满街都是摄像头也,也没有鬼佬说侵权。
作者: xnsfgh    时间: 2013/6/24 09:44
3万多个摄像头装了多少钱?什么牌子的?有无公开?那么多的摄像头给他们带来方便的同时会不会也带来摄像头依 ...
红尘滚滚 发表于 2013/6/24 00:16

山上的案件。
作者: 齐昌2012    时间: 2013/6/24 09:51
起码看到那些摄像头,自己也多了份安全感,也警示自己要遵守交通规则,我是觉得应该赞一个
作者: 李多多    时间: 2013/6/24 10:38
城市里到处都有,在公共地方时好事,本来屋家的治安就不好,
作者: ltf123    时间: 2013/6/24 11:03
装了摄像头起到震慑作用,治安好很多,偷盗,失窃和恶意破坏公共设施等行为会明显少。还能够及时地发现违法犯罪 使治安有保障。
作者: 亨咕屎    时间: 2013/6/24 11:04
应该支持
作者: xnmz    时间: 2013/6/24 11:22
不错,可以震慑犯罪嫌疑人
作者: 问你呢    时间: 2013/6/24 11:57
有比冇好,多一些又过好,破案率提高才是硬道理。
作者: 万绿谷    时间: 2013/6/24 11:59
我们应该支持,公共地方要用高清摄像头,抓住违法乱纪的,特别是城市内的飙车党。害死了不少人!
作者: 呵呵哈哈哈    时间: 2013/6/24 12:02
这是好事,支持。
作者: 小河虾米    时间: 2013/6/24 16:03
市公安局信息通信科技科科长赖宽说,我市已建成有3万多个“平安视频”的视频监控系统,遍布社会,像3万只天眼,监控着路面。可以说视频监控在破案中的应用是公安信息化带来的破案新“杀手锏”。这里的市公安局指的是梅州市公安局,而不是兴宁市公安局

"公开报道显示,广东全省的摄像头超过100万个。在并不发达的广东梅州市兴宁市,一个人口10 0多万的县级市,部署有3万多个“平安视频”的视频监控系统。"现在我们每破一件案件几乎都要用上信息化,其中视频运用是最广泛的,60%以上的案件侦破过程中都会用到视频。”兴宁市公安局信息通信科技科科长赖宽说。他认为,视频监控已经成为公安破案的新“杀手锏”。把梅州市写成兴宁市应该是记者搞错了
作者: chenjianli    时间: 2013/6/24 21:58
假的,我看300个都没有
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/24 22:19
其实只要装几十个就可以了,都装在政府部门的办事大厅和兴宁父母官的办公室中,他们做好了表率,百姓自然就安居乐业,什么小偷抢劫犯自然也就没有了。
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/24 22:20
其实只要装几十个就可以了,都装在政府部门的办事大厅和兴宁父母官的办公室中,他们做好了表率,百姓自然就安居乐业,什么小偷抢劫犯自然也就没有了。
作者: 近视眼    时间: 2013/6/24 22:25
平安就是福
作者: 708967057    时间: 2013/6/26 07:08
应该不可能有那么多是吹牛的.兴宁就手掌那么大.三万个.想想!
作者: hzd    时间: 2013/6/26 07:33
也没见得兴宁治安好。说是‘平安兴宁’实际是劳民伤财工程!难道没监控就破不了案件。可笑!
作者: 李多多    时间: 2013/6/26 10:48
好像也没有那么的多,在县城不怎么见得了,要钱的哦,还要用得上才是好事
作者: 浪人情哥1    时间: 2013/6/26 11:36
继续努力,最好覆盖全市。
作者: 海南羊莊    时间: 2013/6/26 15:52

作者: 小冰雹    时间: 2013/6/26 17:59
真的吗?要是真的就好了。
作者: wunai    时间: 2013/6/29 09:44
应该装在政府部门的办事大厅,或者是官员办公室才对
作者: 453395398    时间: 2013/6/29 11:43
公安机关破案,很大一部分就是靠摄像头的。今日说法里面,几乎每一个案件,都要靠摄像头提供线索
作者: 平和心态    时间: 2013/7/8 12:03
摄像头多应该是好事,布置得越密集越好,特别是复杂地段,但是,我发现,由石光街口到工人文化宫门口,这样复杂的地段,却没有装一个摄像头,大家都知道,这一路段是S字形,街道巷口多,治安很复杂的。强烈要求有关部门在这一路段能够装上摄像头!
作者: 海南羊莊    时间: 2013/7/8 12:05
你觉得这是好事还是坏事?还是想说,这是兴宁特色?
还帅哦 发表于 2013/6/23 17:21

肯定是好事啦
作者: 0753灬家    时间: 2013/7/8 13:41
声        明:     
        我不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要金币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我复制了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 。
作者: 车鸡笼    时间: 2013/7/8 16:07
兴宁就这么大,一一可点.你们相信有装3万个摄像头吗?那只是账面上入财政的吧.
作者: 车鸡笼    时间: 2013/7/8 16:18
气人民ZF,怨人民ZF,惩人民ZF就没有一个被百姓监督的视频......
作者: liweibin    时间: 2013/7/8 21:25
我支你说法
作者: 708967057    时间: 2013/7/10 07:24
吹牛B.你点出300个.就算你有事!
作者: lwq000    时间: 2013/7/12 20:20
三千个都找不到,吹水不用本!
作者: xnz    时间: 2013/7/12 22:35
无论怎么样,多安装一些摄像头还是利大于弊的,尤其对治安是有改善的,大家应该多给点正能量。
作者: 粤MXN888    时间: 2013/7/12 22:49
因为兴宁的路道弯,岔口多。隐蔽性逃避性强,所以要想形成天网,摄像头的用量就大了。这对老百姓来说是好事,起码市民的安全感强了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1