兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 今天吃肠粉偶遇新鲜事 [打印本页]

作者: 东西南北中    时间: 2013/3/23 10:37
标题: 今天吃肠粉偶遇新鲜事
今天吃早餐,店主生意好,粉水用完了,时间又还早,店主就重新做粉拿出半桶粉水出来,搅了搅,从另外袋子里舀了两勺白色粉末倒进桶里,我奇怪了,问什么好东西,店主随意说,洋碱。
求证一下,有化学老师网友吗?洋碱是什么。有医生网友吗?那东西吃了有什么问题。
谢谢!
作者: limy    时间: 2013/3/23 11:08
关注这个东西,我想吃了对身体肯定有影响的
作者: 三人行    时间: 2013/3/23 11:12
是不是烧碱,烧碱是片状的,也称为片碱,有强烈腐蚀性。
作者: 三人行    时间: 2013/3/23 11:16
工业化学用品不可以作为食品添加剂的,楼主举报他啊。
作者: 羽下风飞    时间: 2013/3/23 11:22
苏打粉的化学名称叫碳酸氢钠,家庭时经常用它当发酵粉做馒头。

碱的化学名称叫碳酸钠,碱面是为了去发面的酸味起中和作用的
作者: 三人行    时间: 2013/3/23 11:24
小苏打可以食用,但是小苏打是会发泡泡的,肠粉不会有这种现象,可以排除是小苏打的可能性了。
如果是碱,纯碱的可能性最大,烧碱放久后反应就会生成纯碱,也有腐蚀性。
作者: 混食等死    时间: 2013/3/23 12:25
用来发酵的
作者: dgj    时间: 2013/3/23 13:38

作者: 一江秋水    时间: 2013/3/23 13:57
洋碱也就是旧时的肥皂,化学别名叫小苏打,加进粉水里能增加粘稠度。仙人板也要加洋碱才能够凝固,这个东西少量还是可以吃的。
作者: 东西南北中    时间: 2013/3/23 14:09
洋碱还是洋敢啊!好像大家说肥皂叫番敢,客家话音就是这样的。
作者: A8看贴    时间: 2013/3/23 14:23
能话给你知的不会有太大的问题。
私下放的才危险
作者: 斋公    时间: 2013/3/23 15:50
是中国人就不怕,中国人什么都吃
作者: 三人行    时间: 2013/3/25 00:19
不管可不可以加,只要加了化学添加剂,必然和食物的各种元素发生复杂的反应,生成什么合成物谁知道?吃的东西还是天然的最好。
作者: 千字文    时间: 2013/3/25 01:26
小苏打,有人煮粥也会加点,尽管放心食用.
作者: 三人行    时间: 2013/3/25 01:54
小苏打会破坏了维生素b,钠元素吸收也会超高吧!还会有其他复杂的化学反应吧?反应生成的新合成物对人体的影响有过研究吗?拿小苏打当宝,这也加那也加的!这么多食品种类!滥加添加剂!中国有哪个机构吃饱没事做会去做研究啊?就算研究也研究不过来了,中国不是美国有严格限制!是不是传统可以加就可以加在如何食物吗?中国古代硼砂还内服呢!死的人多了才说不可以食用。
作者: 三人行    时间: 2013/3/25 01:58
我在兴宁吃肠粉就会肚子痛,所以我再也不会去吃,经验。
作者: 4532334    时间: 2013/3/25 08:12
其实是阳粉,,,可以吃可以清洗东东
作者: 乡间小子    时间: 2013/3/26 01:44
中国人早就练就了一身百毒不侵的本事了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1