兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 真是没骨气的人?可耻 [打印本页]

作者: 兴宁理想    时间: 2011/11/25 14:04
标题: 真是没骨气的人?可耻
一个堂堂33岁的男人,好吃懒做。无论在家还是在外都逼家人拿钱,真是可耻啊?试问一个年轻人有手有脚不肯做事指想借钱来过日,行吗?曾经在1996年时在深圳机场上班的,那是多么令人羡慕的工啊?记得村里他用诺基亚5110是最早的,记得当时村里的年轻人当他是学习榜样。可为了赌六合彩赌的什么都变了。2007年因赌债逼死父亲,家里所谓能卖钱的都卖完了?就剩一个母亲和一个弟弟了。弟弟多年来带着母亲在外打工,从2004年到现在原本单身的弟弟靠自己努力,在老家买地皮起两层楼结了婚生了两个小孩。而那个哥到我发表这事时还在找母亲要两百块。为什么他那么没骨气啊?试问有何解救方式啊?为什么世上会有这种人啊?【来自岗背真人真事。】
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/25 15:05
黄泥捞杉树让有医噶溜。
作者: 兵临城下    时间: 2011/11/25 16:17
完全认同2楼的方法
作者: 尘累    时间: 2011/11/25 16:37
唉~~~赌害死人!!
作者: 水恋    时间: 2011/11/25 17:24
给你哥找个老婆先吧,说不定有了孩子有家室后会有很大改变呢。
作者: 与坛会友    时间: 2011/11/25 17:38
记住了,这种人就是有钱也不能帮,让他自生自灭.
作者: 364089858    时间: 2011/11/25 17:49
6L你没家人吧!亲人还是血浓于水的这种!能帮就帮!帮不是一定给钱!有时给钱不一定是帮他!
作者: 与坛会友    时间: 2011/11/25 17:56
7L:你知道烂泥扶不上壁的吗?帮人必须有个度,帮急不帮穷.
作者: 草民闲言    时间: 2011/11/25 18:04
引导、引导,找一份工作给他,让他自食其力。
作者: 兴宁理想    时间: 2011/11/25 18:26
曾经问过他弟,以上办法都试过了,实在是无能为力了。现在已经没多余的能力去照顾他了。毕竟有家有两个小孩了。在外也就拿个五千左右的工资实在只是温饱边缘啊?
作者: 东方不败    时间: 2011/11/25 18:48
完全认同2楼的方法
作者: 幸运☆星    时间: 2011/11/25 19:21
做人首先自已要有骨气,烂泥涂唔上壁
作者: 嘉应客家人    时间: 2011/11/25 19:28
完全认同2楼的方法
作者: 林大鸟    时间: 2011/11/25 20:10
概率面前人人平等。赌也是这个不公平的社会追求公平的无奈的办法之一。
作者: allen0753    时间: 2011/11/25 20:42
赌害人不浅。 深表同情!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/11/25 21:32
本想说些粗话~
但想想还是算了~

烂泥扶不上壁的话,就让它永远成为泥吧~
作者: 将军日记    时间: 2011/11/25 21:55
这种人脸皮厚自己认为活得挺有意思呢
作者: xiao@qiang    时间: 2011/11/25 22:00

作者: 逗你玩    时间: 2011/11/26 11:04
是真的吗?
作者: luoxiaoyou    时间: 2011/11/26 12:46
诚如楼上上说的,赌博害死人
作者: 1143824510    时间: 2011/11/27 01:32
同意那话,帮急不帮穷。狗是改不了吃屎,他自己不洗脑,永远都可能是泥。
作者: 曾大海    时间: 2011/11/27 06:34
同意那话,帮急不帮穷。狗是改不了吃屎,他自己不洗脑,永远都可能是泥。
1143824510 发表于 2011/11/27 01:32

RT!我还要加上一句:要想一个人堕落,就拉他去赌博吧!
作者: 小沱    时间: 2011/11/27 12:23
水恋 发表于 2011/11/25 17:24

完全不同意。要是有了家室不改变。不是拿老婆孩子的命运开玩笑嘛!有些人就是有了家室也不见得好的。
作者: 曾大海    时间: 2011/11/27 12:29
完全不同意。要是有了家室不改变。不是拿老婆孩子的命运开玩笑嘛!有些人就是有了家室也不见得好 ...
小沱 发表于 2011/11/27 12:23

有了老婆孩子,还是天天赌博,输了就打老婆孩子,那不是害人吗?
作者: 江南雨    时间: 2011/11/27 12:47
这种人说啥也没用的;浪费粮食!废柴除了烧火没用处!
作者: 一个人走    时间: 2011/11/27 18:11

赌博,怎么帮也帮不到头的.
作者: xnzxl    时间: 2011/11/27 18:19
一个堂堂33岁的男人,好吃懒做。无论在家还是在外都逼家人拿钱,真是可耻啊?试问一个年轻人有手有脚不肯做事指想借钱来过日,行吗?曾经在1996年时在深圳机场上班的,那是多么令人羡慕的工啊?记得村里他用诺基亚5110是最早的,记得当时村里的年轻人当他是学习榜样。可为了赌六合彩赌的什么都变了。2007年因赌债逼死父亲,家里所谓能卖钱的都卖完了?就剩一个母亲和一个弟弟了。弟弟多年来带着母亲在外打工,从2004年到现在原本单身的弟弟靠自己努力,在老家买地皮起两层楼结了婚生了两个小孩。而那个哥到我发表这事时还在找母亲要两百块。为什么他那么没骨气啊?试问有何解救方式啊?为什么世上会有这种人啊?【来自岗背真人真事。】
作者: 问你呢    时间: 2011/11/27 21:20

??????????????
作者: 寒冰    时间: 2011/11/27 22:08
赌博六合彩害死人,主要本人意志无法自控,去大医院检查一脑袋。
作者: 蔗塘无蔗    时间: 2011/11/28 01:15
天下之倾家者,莫过于赌博;世间之败德者,莫甚于赌博!赌徒四大空:钱财空,亲情空,爱情空,事业空。吸毒者,寿命短,祸害虽大但毕竟有解脱之日;嗜赌者,周期长,祸害无了期!
作者: lyckxmyt    时间: 2011/11/28 10:34

谁会嫁给这种人啊,好吃懒做,这么好的工作都丢了,还想做什么,很多人在家做泥水工养家糊口多辛苦,情愿嫁个做泥水工的也不要嫁给他这种人,这种赌疯了的人为了钱什么事都做得出来,到时别叫自己老婆去做“鸡”赚钱给他赌。那不是害了别人家的女儿。
作者: lyckxmyt    时间: 2011/11/28 10:41
赌博是一种娱乐方式,相信在坐很多人都会去赌博(例如打麻将、扑克牌),但是自己要有自控能力,赌博是下班后的一种娱乐方式,工作第一,娱乐第二。
作者: EAMIN    时间: 2011/11/28 10:42
亲人还是要帮的!!!
帮他解决债务问题啊,不是叫你拿钱给他解决,给他方法,
安慰他,
能改还是要给机会的,人谁没落寞的时候啊,就看他能不能醒悟了啊
作者: 青青世界    时间: 2011/11/28 11:58
现在这个社会很多这样的人,吃完了饭就想着去打麻将和看看哪里有油水捞!
作者: 兴宁第一水军    时间: 2011/11/28 12:20

作者: cdz    时间: 2011/11/28 12:30
烂泥扶不上壁的话,就让它永远成为泥吧
作者: jiher01    时间: 2011/11/28 15:01
岗背哪里的阿?我也是岗背的。
作者: 恶相    时间: 2011/11/28 16:04
叫什么名字啊,我也是岗背人啊
作者: 兴宁理想    时间: 2011/11/28 19:08
我其实也想把他的大名公开的,想想还是在等等。这种人看来是无药可救的了。
作者: pause587    时间: 2011/11/29 21:30
能不能暂时狠一些,不借。逼着他去干活挣钱?
作者: 仙人球    时间: 2011/11/29 21:47
????????无语,爱莫能助
作者: 天上人间    时间: 2011/11/29 21:49
烂泥日头晒里都晓硬,看来只有到大自然放养自生自灭了。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/11/29 22:26
有这样的哥哥深表同情。
作者: 仁杰哥    时间: 2011/12/30 22:08
赌是万恶之首!
作者: 雀巢咖啡    时间: 2011/12/30 22:10
鄙视赌博之人。
作者: 扁头    时间: 2011/12/31 10:57
看来已经走火入魔了,不可救药
作者: 颍川堂    时间: 2011/12/31 20:14
六合彩害人,
作者: o0行武人0o    时间: 2012/1/1 07:08
这样的人没有口齿没有尊严,不会改就一无所以。。
作者: 人间道    时间: 2012/1/1 13:43
这种人脸皮厚的人,不如早点去死吧!我也是最讨厌这样的人。。。。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1