兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 幸福是一种明白 [打印本页]

作者: xnzxl    时间: 2011/11/24 10:23
标题: 幸福是一种明白
青春是什么?是一场梦,爱情是什么?那场梦的内容。生存于我变成了一杯苦酒,然而必须一口一口地,慢慢地计算着喝下去。无人能死而复生,无人来到世上不哭泣,无人询问何时想进来,无人询问何时想出去,我只有一个朋友,那就是回音。为什么它是我的朋友?我只有一个知名,那就是回音。为什么它是我的朋友。因为我爱自己的悲哀,回音不会把它从这里夺走。我只有一个知名,那就是黑夜的宁静。为什么它是我的知名?因为它保持着沉默。在我看来,所有茺廖可笑的事情中最茺廖可笑的,是在这世上奔忙,是做一个对自己的膳食和活动感到兴奋的人。因此当我看见一只苍蝇在一个关键时刻停在这样。一个忙于俗务的人鼻子上时,或者看见一辆急匆匆驶过的马车溅了他一身泥浆。或者见一块屋顶的瓦片,掉下砸死了他。我会发自内心底地笑起来。谁能抑制住笑呢?那些忙碌的未知者到底获得了什么?他们不正像一位因家中失火而慌慌张张去抢救火钳的妇人吗?他们从生活的巨大火灾中到底抢救了些什么呢?----------------幸福就是一种明白
作者: xnzxl    时间: 2011/11/24 10:31

作者: boboiou555    时间: 2011/11/25 09:36
不明白,但我也感到很幸福,如果看明白了,反而会感到自己脱神入化,不好。
作者: 蓝琪儿    时间: 2011/11/28 22:36
有多少人真的明白。
作者: 一个人走    时间: 2011/11/28 23:48
幸福没有那么容易,才会特别让人着迷。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1