兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁城区各中小学每班人数多得令人汉颜 [打印本页]

作者: 神山小子    时间: 2011/9/4 14:46
标题: 兴宁城区各中小学每班人数多得令人汉颜
现在兴宁城区读书,无论是中学还是小学,每个班级都是七八十号人的。这样的环境学生能上好课吗?教育部门有规定每班人数定员的吗?
作者: 平安是福    时间: 2011/9/4 15:30
一个班有85人左右。
作者: 奈我何    时间: 2011/9/4 15:46
惠州的中学里一般都有70号人,老师上课都用扩音器。不知兴宁的老师用了没?还是只能拚命喊呀?
作者: 草民闲言    时间: 2011/9/4 16:33
人多热闹?
作者: 大山中来    时间: 2011/9/4 17:39
兴宁教育的滑坡肯定与这有关,试想一个班80多号人马,怎么去提高教育质量呢?领导只顾眼前的利益,建学校不如搞房地产,领导的腰包是鼓了,但我们百姓在遭殃.
作者: 道济    时间: 2011/9/4 18:31
好在还没发育!要不上下课人挤人怀孕了就大件事了。
作者: 逗你玩    时间: 2011/9/4 20:20
领导不知道一班有多少学生的,只知道自己弄了几个学生进去,腰包涨了几多。
作者: 林大鸟    时间: 2011/9/4 20:53
正常,教育产业化的结果。多一个学生就多一分收入,谁也不会跟钱过不去。
作者: 523000273    时间: 2011/9/4 21:17
农村的学校撤了,全赶城里去了
作者: 丁月    时间: 2011/9/4 21:28
唉,苦了山里的一些孩子。家庭条件不允许,或许将会成为新的文盲了。
作者: 老将军    时间: 2011/9/4 23:33
为何不愿意多开一两个班,说白了就是做一官半职的不愿上课,让那些无官无职的老实人做得死死里。
作者: 1524875582    时间: 2011/9/4 23:51
部分老师用扩音器,但不是学校配备的,听说是老师自个买的,声音响亮的老师就不买了
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/4 23:52
确实让家长们汗颜啊~~~~~~
作者: Manjusaka    时间: 2011/9/5 00:12
为何不愿意多开一两个班,说白了就是做一官半职的不愿上课,让那些无官无职的老实人做得死死里。
老将军 发表于 2011/9/4 23:33

可能是没那么多课室了
作者: bmd    时间: 2011/9/5 11:58
城市中小学班级人数严重超标,绝不是教育行政部门的错!在城市化的今天,城市人口迅猛增加,有谁考虑到学校要同步增加?目光短浅是当今领导的通病!
作者: 和平鸽    时间: 2011/9/5 20:40
山里的,农村的学校撤了,他们只能到城里去读书,所以城市人口剧增,房价暴涨。这世道,当官不作为,真苦了老佰姓。
作者: psh70    时间: 2011/9/5 21:08
广州的不超过55人,初中一般40多人
作者: mzxnfsf    时间: 2011/9/5 21:29
LZ只是管中窥豹,以为可见一斑;殊不知,事实并非如此。实验小学,兴城一小,实验中学,沐彬中学,各位家长是削尖脑壳把小孩往里钻,自然是人满为患了。反观我所熟知的六小和三中,前几年每个年级4个班还挤,现在缩为3个班还招不够学生,三中也是,09年招12个班学生,下半年由于学生不足缩减到10个班,到今年中考时才剩下8个班。
作者: mzxnfsf    时间: 2011/9/5 21:36
LZ只是管中窥豹,以为可见一斑;殊不知,事实并非如此。实验小学,兴城一小,实验中学,沐彬中学,各位家长 ...
mzxnfsf 发表于 2011/9/5 21:29

补充一下,六小现在一,二年级才2个班了!
作者: mzxnfsf    时间: 2011/9/5 21:52
LZ标题用“汗颜”一词,我私下认为值得商榷,汗颜—— 因羞愧而汗发于颜面,泛指惭愧 。学校人满为患,做家长的会惭愧得无地自容?汗颜=情何以堪。
作者: 宁江沙一粒    时间: 2011/9/6 11:16
兴宁特色——中小学老师工作量分配严重不公。学校的领导,应该是老师吧?但除了兴宁一中的校长主任也要上课,,兴宁中小学校的校长、主任、副主任满天飞,这些人都不怎么上课。有些人在编在册领着工资,但在学校里人影都看不到。这种现象,局子里饮茶看报纸的老爷应该也知道的。就我们百姓不懂的了。
作者: bmd    时间: 2011/9/6 12:21
无奈啊,这是制度上的缺陷!各级领导都知道,各级领导都不原意管,这就是教育的悲哀!
作者: 神山小子    时间: 2011/9/8 17:18
21楼。你太有才了。你令我汗颜了。
作者: 神山小子    时间: 2011/9/8 17:18
21楼。你太有才了。你令我汗颜了。
作者: plf666    时间: 2011/9/8 17:59
为什么兴宁的孩子要挤在一个班有80多号人的教室里上课,为什么不能拆分班呢?学生们上课的空气也不好,老师上课也累吧!
作者: xnszf2011    时间: 2011/9/8 22:20
家长们盲目跟风之果!
作者: xnszf2011    时间: 2011/9/8 22:22
大坝里住的孩子也送到一小就读,令人汗颜的家长!三小多近啊…………舍进求远!!!
作者: xnszf2011    时间: 2011/9/8 22:23
舍近求远!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1