A87654321 发表于 2019/5/3 10:21

双龙高铁个人见解

最优的方案是不管设南站也好,北站也好,只要五华不设站就最好,这样能把部分五华的客源引到兴宁来。建个高铁别再重复当初广梅汕铁路线上的梅州两大拐(一个是五华U弯,另一个是梅县往返游),这两个拐可以说浪费了潮汕旅客两个小时以上的时间。

东环大道 发表于 2019/5/3 12:10

没错!一语中的。有些人可能已经忘了建铁路或高铁的初衷了!

卖地人 发表于 2019/5/3 20:32

不错

赌东道 发表于 2019/5/3 22:36

呵呵 咋不一条直线 龙川-梅州西 兴宁人也去梅州西乘车好了!又不是飞机航线,当然需要服务沿线地市了!

东环大道 发表于 2019/5/4 00:07

呵呵 咋不一条直线 龙川-梅州西 兴宁人也去梅州西乘车好了!又不是飞机航线,当然需要服务沿线地市了!

你投资吧!支持你!投资肯定不会投资无理弯曲线路的了,现在铁总还欠人家一万多个亿,你们倒是站着说话不腰疼!

你投资吧!支持你!铁总肯定不会投资无理弯曲线路的了,现在铁总还欠人家一万多个亿,你们倒是站着说话不腰疼!

开着GTR卖豆腐 发表于 2019/5/4 00:48

你投资吧!支持你!铁总肯定不会投资无理弯曲线路的了,现在铁总还欠人家一万多个亿,你们倒是站着说话不 ...

铁总欠谁一万个亿?铁总欠2亿个亿有zf在都不会倒闭。

All8 发表于 2019/5/4 02:49

专家:尼丢砖家??

MHS821 发表于 2019/5/4 07:38

你投资吧!支持你!铁总肯定不会投资无理弯曲线路的了,现在铁总还欠人家一万多个亿,你们倒是站着说话不 ...

铁总负债是没错,但亏本为什么还要继续疯建高铁?就是政治因素在里面。所以这个不能作为取直作为证据。

任我行 发表于 2019/5/4 07:46

铁总负债是没错,但亏本为什么还要继续疯建高铁?就是政治因素在里面。所以这个不能作为取直作为证据。

对,这个本来就是政府的事,借给国处或支持国外那钱还不是政治原因,这是战略!

东环大道 发表于 2019/5/4 08:27

但控制成本、节约开支、效益最大化是铁总离不开的话题!特别是无理的绕弯更是要避免!现在等级低、不赚钱的铁路项目铁总一点兴致都没!自己的负债指望别人去给你填补那是不现实的!铁总也要赚钱的!无休止地负债下去是铁总不愿看到的!

山里一一 发表于 2019/5/4 08:36

东环大道 发表于 2019/5/4 08:27
但控制成本、节约开支、效益最大化是铁总离不开的话题!特别是无理的绕弯更是要避免!现在等级低、不赚钱 ...

道理是有。只是你忘了国企政治先行这个基本原则。

东环大道 发表于 2019/5/4 08:40

山里一一 发表于 2019/5/4 08:36
道理是有。只是你忘了国企政治先行这个基本原则。

再怎么政治,无理的绕弯连专家这关都过不了!节约成本、控制成本开支、用最少的钱实现效益最大化不管政治不政治都是硬道理!国家也不会支持和鼓励你去瞎花钱、花傻钱!何况现在铁总是自负盈亏的企业了!企业就意味着要赚钱,一直无休止地亏损下去是任何人包括国家都不愿意看到的!

赌东道 发表于 2019/5/4 08:41

真正来说铁总负债5万多亿,但铁路是资产,虽然还是亏损,但国家兜底!铁总多设一个站,他要利用这站场综合性开发!!

东环大道 发表于 2019/5/4 08:45

赌东道 发表于 2019/5/4 08:41
真正来说铁总负债5万多亿,但铁路是资产,虽然还是亏损,但国家兜底!铁总多设一个站,他要利用这站场综 ...

国家兜底?说的轻巧!现在国企那么多,都国家兜底那国家天天疯狂印钱也不管用啊!铁总现在负债这么高,怎么不见你支持点减轻下铁总的负债,一万多个亿贷款一天的利息都可以修条铁路了!

赌东道 发表于 2019/5/4 08:56

国家兜底?说的轻巧!现在国企那么多,都国家兜底那国家天天疯狂印钱也不管用啊!铁总现在负债这么高,怎 ...

放心好了 说是铁总投资,都是申请中央专项资金!这条路,搭上苏区扶持,要不铁总不会出钱!参考汕汕高铁(省市出资50%,贷款50%,贷款由地方落实,建成以后铁总出资10%置换地方出资计入股份)这条路出资情况,按以前政策,梅州下属地市不出资金的话还好,如果出资的话,梅州巴不得拉上五华设站,好分担资金!五华不设站,除非共站的名义,要不拆迁费五华都不会出!

山里一一 发表于 2019/5/4 09:23

国家兜底?说的轻巧!现在国企那么多,都国家兜底那国家天天疯狂印钱也不管用啊!铁总现在负债这么高,怎 ...

你这个是老话题了,像邮政每年亏多少钱?难道就倒闭了?不可能,关乎国计民生,必须财政每年贴,不然偏点的邮路不通。按尼说的节流,梅州山区无论高铁普铁高速路都难盈利,都可不建,为何要建?改善区位,亏本也要建的。我发现你这人爱钻牛角尖。

兴宁新区 发表于 2019/5/4 09:39

赌东道 发表于 2019/5/4 08:56
放心好了 说是铁总投资,都是申请中央专项资金!这条路,搭上苏区扶持,要不铁总不会出钱!参考汕汕高铁 ...

梅龙高铁是国家铁路建设一部分,不管线路经过五华设不设站,五华都必须无条件全力配合!起码的政治站位和觉悟要有!设不设站是经过那么多专家综合评估和认证,肯定是合理的!这个无需去质疑!在铁路建设方面特别是高铁方面,铁总是唯一的权威!!

MHS821 发表于 2019/5/4 09:46

梅龙高铁是国家铁路建设一部分,不管线路经过五华设不设站,五华都必须无条件全力配合!起码的政治站位和 ...

老换马夹累吗?

兴宁臭老九 发表于 2019/5/4 09:48

环评出来前,南线是99%的机率,不用再讨论了,我还等着东环大道给我发红包呢。

东环大道 发表于 2019/5/4 09:59

兴宁臭老九 发表于 2019/5/4 09:48
环评出来前,南线是99%的机率,不用再讨论了,我还等着东环大道给我发红包呢。

经过五华但不设站就是已经否定了刁坊弯曲方案,还99%机率?弱智??

东环大道 发表于 2019/5/4 10:08

看这图北线是大概率事件了!

赌东道 发表于 2019/5/4 10:21

梅龙高铁是国家铁路建设一部分,不管线路经过五华设不设站,五华都必须无条件全力配合!起码的政治站位和 ...

人家一句话 财政困难 根本拆迁不了

MHS821 发表于 2019/5/4 10:21

经过五华但不设站就是已经否定了刁坊弯曲方案,还99%机率?弱智??

据最新消息是预设站,按字眼理解就是预留,既然是预留,设计线路必须经过预留站。按我逻辑理解,不影响线路走向,除非直新否决五华设站

兴宁臭老九 发表于 2019/5/4 10:23

我倒是希望用这我认为的1%几率能把我的红包发给你啊,大道兄

阿敏子 发表于 2019/5/4 10:35

外地有高铁无轨站,它也可以来个无轨站,既有站又不影响线路走向!

赌东道 发表于 2019/5/4 10:45

阿敏子 发表于 2019/5/4 10:35
外地有高铁无轨站,它也可以来个无轨站,既有站又不影响线路走向!

应该是站里正线 用无砟轨道吧?转弯本来减速,没有必要!

东环大道 发表于 2019/5/4 10:55

赌东道 发表于 2019/5/4 10:21
人家一句话 财政困难 根本拆迁不了

那你这算要挟、威胁了??一定要给我站,不给我站我就不配合?看来你不想混了!把五华当你私人属地了!!此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!!

东环大道 发表于 2019/5/4 11:15

MHS821 发表于 2019/5/4 10:21
据最新消息是预设站,按字眼理解就是预留,既然是预留,设计线路必须经过预留站。按我逻辑理解,不影响线 ...

去年底已经否决五华设站了!经过五华但不设站。为了设站而设站,为了有站而设站没人鸟的!虽然近期五华人超级越级进京上访,铁总也派人下来了回访,但铁总老大不想设站,觉得设站没意义还增加不必要的成本,五华照样无站!!!

MHS821 发表于 2019/5/4 11:29

东环大道 发表于 2019/5/4 11:15
去年底已经否决五华设站了!经过五华但不设站。为了设站而设站,为了有站而设站没人鸟的!虽然近期五华人 ...

那也只是你自己意淫的。

Covizeng 发表于 2019/5/4 11:36

五华不设站,只是兴宁设站可以吸引五华的客流,竟然有这么荒谬的观点,换位思考一下,兴宁也不设站,你会不会去梅县坐高铁呢?一样的道理。双龙高铁本来就不是国家八纵八横的主线,只是一条加密线而已,要尽可能照顾到沿途各个市县,哪怕是线路相对弯曲,做人要大度一点。兴宁设南设北,与城市发展方向有关,早就有定论,与五华有没有站没有一毛线的关系。

任我行 发表于 2019/5/4 11:36

MHS821 发表于 2019/5/4 09:46
老换马夹累吗?

哈哈!又换了个嘴脸

开着GTR卖豆腐 发表于 2019/5/4 11:38

铁总天天支援非洲兄弟,其他国家建铁路你怎么不劝劝铁总收收手,给你北站建豪华一点啊

东环大道 发表于 2019/5/4 11:42

Covizeng 发表于 2019/5/4 11:36
五华不设站,只是兴宁设站可以吸引五华的客流,竟然有这么荒谬的观点,换位思考一下,兴宁也不设站,你会不 ...

梅龙高铁截弯取直,意味着梅州每趟车走的距离都能近十公里,这就无需增加梅州往珠三角的成本,这有时间成本和车费的增加,梅州本来就是远离珠三核心城市,在规划与珠三的高铁高速时尽量取直才是根本!!!

开着GTR卖豆腐 发表于 2019/5/4 11:45

东环大道 发表于 2019/5/4 11:42
梅龙高铁截弯取直,意味着梅州每趟车走的距离都能近十公里,这就无需增加梅州往珠三角的成本,这有时间成 ...

快去劝铁总别整天给外国建铁路了,负债那么多一天的利息都够给你建北站了。

东环大道 发表于 2019/5/4 11:46

开着GTR卖豆腐 发表于 2019/5/4 11:38
铁总天天支援非洲兄弟,其他国家建铁路你怎么不劝劝铁总收收手,给你北站建豪华一点啊

铁总现在负债累累,内裤都要买不起了,还给你豪华?铁总帮其他国家建铁路那是赚钱和有意义的投资,国与国的合作,互利双赢,利益交换!跟你说的无理弯曲线路亏损线路政绩工程是两码事!!!

兴宁笑面哥 发表于 2019/5/4 11:48

310423240,加裙讨论,大家伙等你们

开着GTR卖豆腐 发表于 2019/5/4 11:50

东环大道 发表于 2019/5/4 11:46
铁总现在负债累累,内裤都要买不起了,还给你豪华?铁总帮其他国家建铁路那是赚钱和有意义的投资,国与国 ...

说说怎么赚钱了啊,怎么有意义的投资啊。怎么互利共赢啊。
页: [1]
查看完整版本: 双龙高铁个人见解