莲叶塘畔 发表于 2018/11/30 15:21

坜陂中心小学为什么不可以早点开校门???

每天下午二点前,坜陂中心小学门口人头攒动 熙熙攘攘中间是车水马龙的公路,车来车往
一群群小学生蹦蹦跳跳
任性地穿梭在车流中间
还有随时掉头的摩托
坐着送学的家长

不管风吹还是雨打
无论严寒还是酷暑
此时的校门仍然紧锁
老师们被锁在安全静谧的校园里
学生们在公路旁自由飞翔

或许只有所谓的制度
在门口站岗

一年又一年了
都平安无事
走了一任又一任的校长

许多人关心的校园安全
是十年一遇的地震逃生
是有模有样的火灾演习
是以强欺弱的校园欺凌
每个人都熟视无睹
对校门口潜在的碰撞

校门紧锁着

没有人想去打开
让学生从去校园里徜徉

好象有一道看不见的墙
隔在中间
门内是校园
门外是社会
责任   只是传说中的模样

莲叶塘畔 发表于 2018/11/30 15:24

每当经过那里,都战战兢兢

莲叶塘畔 发表于 2018/11/30 15:27

更正:

没有人想去打开
让学生从容的去校园里徜徉

莲叶塘畔 发表于 2018/12/1 09:08

不知道开校门是否有时间规定,只是觉得与其把孩子们放到车水马龙的马路上,不如让其进入校园更安全。如此如已。规定是死的,人是活的。一切还是以人为本为好!

cank 发表于 2018/12/1 10:34

向教育局反映,印象中校门是一直开的,不让车入也留有小门让学生进去的,完全紧闭校门绝对不合理

xuanlincao 发表于 2018/12/2 16:42

教学区大门锁上,或者锁上教室门就行了,校门要开着,让学生进去,即使在操场玩耍夜好过在校门口,毕竟路上不安全。

莲叶塘畔 发表于 2018/12/3 15:17

xuanlincao 发表于 2018/12/2 16:42
教学区大门锁上,或者锁上教室门就行了,校门要开着,让学生进去,即使在操场玩耍夜好过在校门口,毕竟路上 ...

是啊,就是这么简单的道理,有些人就是不肯干点实事!不知搅动了谁的利益?

jackieruo 发表于 2018/12/5 13:07

印象中好多中学都是这样管理的

莲叶塘畔 发表于 2018/12/6 08:26

一句话,不要把学生当作洪水猛兽,早点把校门打开,就是把危险关达笼子里!

莲叶塘畔 发表于 2018/12/6 08:27

更正:关到笼子里

莲叶塘畔 发表于 2018/12/19 10:55

坜小再出奇葩规定:下午二点十五分上课,学生不得早于二点到校,提前到校的学生要写检讨。现吓得早到校的学生都不敢站在校门口了,只能在公路旁边站着。想想也是醉了:(:(

吹牛A8 发表于 2018/12/22 23:20

应该是怕学生进校园后又没老师看管着出了差错家长又要学校担责,干脆就不到上课时间就不开门算了,校外出了什么都跟学校无关了

兴宁臭老九 发表于 2018/12/23 09:23

不可能每一个学生二十四小时都在眼皮底下盯着,现在学生出了大事小事家长不分青红皂白就赖学校管理不到位换谁都都怕。

李小强 发表于 2018/12/24 15:52

学校有学校的规章制度!学校太早打开校门让学生进来,更容易造成安全隐患!主要是老师还没上班,学生聚在学校里,没人约束,经常会做一些容易发生安全事故的事情(比如:在楼梯间奔跑追逐,在运动器械区玩等)。有家长会说:“哪你们就让老师早点来学校啊!”早到多少点呢?!8:00开校门,7:30就有学生在校门口了,7:30开校门,7:00就有学生在校门口了!不可能让老师都不下班,24小时随时候命吧!也有家长会说:“哪你们对学生做好安全教育啊!要求学生不能做这些危险的活动啊!”如果所有的学生都听老师的话,这个社会还需要监狱吗?!关键还是家长!!学生从家里到学校需要多长时间,每个学生家长都知道,您们明知道8:00开门,为什么就不能算准时间让孩子出门呢?!主要是您们不方便?!要上班?要干啥?孩子的安全教育需要学校及家庭共同完成,换个角度去考虑一下,心态可能就不同。

莲叶塘畔 发表于 2018/12/25 15:25

RE: 坜陂中心小学为什么不可以早点开校门???

楼上的应该是老师吧?古人云:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。以前我们的老师是让我们早点上学的,不知什么时候开始连早到校都是一种错误了?我们那时代读书时也没听说早到校会更容易造成安全隐患?
我没说让你13:00开门吧?老师还没上班?总有值班的老师吧?13.:45分开门为什么不可以?说来说去也就是一二十分钟的问题。开校门时间越迟,校门口聚集的学生就越多,请问在公路两边蹦跳追逐比在校内奔跑追逐哪个安全?照你的说法,换个角度,如果你的孩子这样放在校门口你放心吗?你的孩子就一定是开校门前一分钟到校的吗?
“孩子的安全教育需要学校及家庭共同完成”这句话说得非常好。制度是人制定的,当出现制度偏差时就不能改吗?宪法也可以改吧?按楼上的意思,就是怕孩子们在校园里出事,就采取限制孩子们生活在校内时间的方法,这是行不通的。堵不如疏,疏不如引。一昧强硬的堵是不可行的,这就是典型的“因噎废食”。
最后说一句,我不是该校学生的家长,只在常经过那里,一是为孩子们担心,二是看不惯这种做法。

吹牛A8 发表于 2018/12/26 23:41

“学校有学校的规章制度“真是官味十足,一听就是这个地盘是老子的一切老子说了算的意思,学校和老师的本质是为学生服务的,现在都搞反了,刚刚看了龙岩劫持公交车事件联想到这个帖子,想想下有点怕怕,如果事件是冲上学校门口等着入校园的学生的话,您们不知谁会站出来说这个“规章制度”是老子定的

吹牛A8 发表于 2018/12/26 23:51

我觉学校定所有的规章制度都应该围绕着学生的须要来定,不应该为绕着老师的方便来定

马生一 发表于 2018/12/28 16:40

以上的问题我觉得教育部门应该出来解决一下,不要让孩子们在马路旁发生意外,不能把小学的老师不负任强加到家长和学生身上,这点小问题教育局应该扛,希望早日解决!
页: [1]
查看完整版本: 坜陂中心小学为什么不可以早点开校门???