城市星光 发表于 2016/9/1 23:31

家乡

最近关注了不少关于老家的网络论坛,要我说下对这几年兴宁的发展变化,由于我平时比较忙,又不怎么喜欢上网的,只是周末偶尔上来说几句,现在就简单说几句吧。只是抛砖引玉而已,不可完美主义也……
    唉,其实这几年来兴宁除了建了个欧尚超市还比较像样,兴宁并没什么亮点。这一届政府只会贱卖土地,却建起了许多办不了房产证的房子!房价比珠三角很多城市还贵!又如五星级的坑兴宁碧桂园把很多兴宁老师公务员和一些老板害得好惨好惨…………
说下兴宁的民生建设吧。这五年来,把华侨中学和职业中学贱卖给酒店,把兴宁第二人民医院贱卖给私人,把原职工基本全部赶走!可是兴宁这五年来却从来没有新建成一间学校,没有建好一家好医院,没有建成一家文化活动公园,请问那些场地卖学校医院的钱进了谁的腰包……全国各地飞速发展,兴宁却继续倒数第一,兴宁生活水平继续全省倒数第一,工资水平继续全省倒数第一,不是老百姓不勤劳,而是兴宁正腐太无能,再加上广东省又从来不鸟兴宁的,所人兴宁人生活发展水平不到全国平均水平的三分之一就不奇怪了……
    说下兴宁教育吧,兴宁一中也不行,又有学生因为学习压力跳楼,全省都出名了,应试教育害死人,兴宁一中如果不改革,如果再不尊重学生健身成长和休息权利,兴宁一中将成为兴宁人民的耻辱!……兴宁农村教育一片萧条,农村学校也没几个人读了,农村高中五年内将全部倒闭!都跑到城区来读初中高中了,兴宁城区的一中和实验中学要办扩大招生,办好优质高中才行!兴宁老师待遇太低了,继续全省每第一,兴宁老师素质也好不了哪去,很多都是中学生,中师生大专生当老师的,这些垃圾怎么能当老师呢?可笑……兴宁教育不行,让很多学生吓到外面读书了……难道兴宁人就真的不行吗?我不信!
   说下兴宁的交通吧,兴宁政府为了收的士牌照费,把城区三轮车全赶走了,断了几万人的兴宁人的活路,人民意见很大。但是公交车却从没看到增加一辆,老百姓出行却更加困难,兴宁的士不打表,漫天要价,态度很差。再加上从不做正事,只会拦摩托车乱发罚钱的兴宁交警,兴宁老百姓苦不堪言,路上常常胆战心惊……
    最后说下兴宁男女婚嫁之事吧,也让人相当失望。现在是适龄青年结婚高峰时期,可是兴宁男多女少,兴宁又是全省倒数第一,所以兴宁很多人不好找老婆,他们珠三角又被人看不起,兴宁男女有苦难……虽然兴宁女人人数比较少,但素质也不高,眼价又极高,我亲眼看到很多兴宁初中女生没有工作的,却要求男方要有房有车,有稳定工作,在机关单位和银行上班的。很多兴宁女生三十岁了还在那挑三捡四,还有很多兴宁二手货骗钱骗姻骗面花钱骗吃骗喝……

哉底头 发表于 2016/9/1 23:49

专业辅导初中数学

买地人 发表于 2016/9/2 00:02

该吃药了,傻逼,换多少狗皮也是改不了吃屎的嗜好了

zyn 发表于 2016/9/2 00:13

不管怎么说,您能对家乡说出那么多家乡事,点赞!大家真的要深思了。至少我们都还有想唱“谁不说俺家乡好”的想法。

9782 发表于 2016/9/2 11:05

然并卵。光棍确实是年介年过多

金脑盖v587 发表于 2016/9/2 11:17

新的兴宁换了一张狗皮,又来唱衰兴宁了,畜类

XN395549395 发表于 2016/9/2 12:08

楼主说的没建学校?不是建了三家学校吗,不是改建了一幼吗?不是扩建了二中吗?原华侨中学是拆了建神灯广场,楼主多了解清楚再说,嘿嘿,

梅县混蛋 发表于 2016/9/2 12:20

XN395549395 发表于 2016/9/2 12:08
楼主说的没建学校?不是建了三家学校吗,不是改建了一幼吗?不是扩建了二中吗?原华侨中学是拆了建神灯广场 ...

是新的ab

梅县混蛋 发表于 2016/9/2 12:29

鸭子又回到东莞做鸭了

老老王 发表于 2016/9/2 12:32

老老王

老老王 发表于 2016/9/2 12:43

兴宁近二十年来进入行政事业单位的人大多,个个单位都增近十倍多,这些都是不正当手段进去,现拿钱无数干人大多了,现在行政事业单位只要有十分之二人就能为的事,把节约钱用在家乡各项建设中去,兴宁会更美丽。

ab391881 发表于 2016/9/2 13:54

兴宁近二十年来进入行政事业单位的人大多,个个单位都增近十倍多,这些都是不正当手段进去,现拿钱无数干人 ...

混进或者裙带关系进入“革命队伍”的坏人、投机者、懒汉、臭婆娘等越来越多,林子大了,东郭先生们活的更好。

补充内容 (2016/9/2 15:47):
更正:不是东郭先生们,是南郭先生们。

张兰 发表于 2016/9/2 14:47

围观(o)牢骚!

老老王 发表于 2016/9/2 14:49

近二十年行政事业单位不正当手段进入的人员,是原来的十倍,这些人只拿钱不干事,现在只要十分之二的人就能办的事,把其余人清理掉,节约财政钱用在各项建设中去,兴宁会更美丽。

郎当古 发表于 2016/9/2 16:24

哈哈!说什么平时很忙,不怎么上网,却又知道很多鸡毛蒜皮之类的事情,只不过说话口气与语调以及所说之事,无不暴露出自己的身份!简直在侮辱大家的智商!

买地人 发表于 2016/9/2 16:42

郎当古 发表于 2016/9/2 16:24
哈哈!说什么平时很忙,不怎么上网,却又知道很多鸡毛蒜皮之类的事情,只不过说话口气与语调以及所说之事 ...

唉,郎兄,一言难尽啊,悔不该当初酒后乱射,质量不佳啊,唉

岩系兴东古 发表于 2016/9/2 16:54

不是兴宁老百姓不努力,是政府太无能腐败,真是一针见血

反腐倡廉 发表于 2016/9/2 16:56

兴宁近二十年来进入行政事业单位的人大多,个个单位都增近十倍多,这些都是不正当手段进去,现拿钱无数干人 ...

精兵简政啊

反腐倡廉 发表于 2016/9/2 19:20

南洋车 发表于 2016/9/2 20:55

建起了许多.办不了.房产证的房子!房价比珠三角很多城市还贵!

反腐倡廉 发表于 2016/9/2 22:11

南洋车 发表于 2016/9/2 20:55
建起了许多.办不了.房产证的房子!房价比珠三角很多城市还贵!

是啊

反腐倡廉 发表于 2016/9/3 17:15

兴宁城鼓 发表于 2016/9/3 19:57

要为民生多办实事才是硬道理。。。

反腐倡廉 发表于 2016/9/3 23:03

兴宁城鼓 发表于 2016/9/3 19:57
要为民生多办实事才是硬道理。。。

正解
页: [1]
查看完整版本: 家乡