宁江沙一粒 发表于 2015/12/16 08:47

想学车,先打听

报驾校前,可得擦亮眼睛了:讲好六千,到头来可能上万。比如科目二,万一没有一次通过,可就麻烦了,车管所收130元的考试费,黑心肠的收你500元还不满足,黑蛇吞象之心,明明不是寒暑假考试高峰期,也故意不约考,连吓带骗,收你800大洋,一次这样,两次呢,人的心理就这样,补考次数多了,以后一进考试车就哆嗦…假如你侥幸过了,黑心肠的可能又让你先交足六千多,长训了,又故意不安排你科目三,漫长的等待,等到你心焦时掏钱,这回补考的人数少了,300大洋大大的少,呵呵,贿赂考官(这可是他们说的),你们学员再交…一时半会说不完,反正想学车的网友们,要么暂缓,等到明年新规更人性化(绝对的)要么先打听仔细再报名,首要打听仔细的是沐彬门口下来曙光路的贤X学车(我只叫你打听在学或既学的学员,一切以你听到的为准,我只是想提个醒,如果兴师动众就不如直接举报好了),欢迎网友们继续列举黑心老板教练,供后来学车者借鉴

fgr 发表于 2015/12/16 10:23

你好朋友,说起来也气我刚拿到驾照它妈的就改革了。所以还没有报名的学员等等再看。

粤B闪光辉 发表于 2015/12/16 10:59

fgr 发表于 2015/12/16 10:23
你好朋友,说起来也气我刚拿到驾照它妈的就改革了。所以还没有报名的学员等等再看。

新规要等3年后才会成熟

兴宁数码 发表于 2015/12/16 11:15

己报名的就专心学吧!主要还是学好技能,其它的还是小事。

宁江沙一粒 发表于 2015/12/16 11:33

少烧油,巧立名目多收钱,才是现在驾校的唯一目的,至于你学到技术没有,那是你自己的事。学过车的都知道:练一阵子能过的,老板高兴,你补考,他也高兴,500,800,来得大容易了,五次不过,他高兴坏了,算算你就明白了

兴宁妹仔里 发表于 2015/12/16 11:34

一般是6千,补考就自己的事了。 长训 二百    路考二百。   实际给了6400元。学车还是要去正规的驾校,不是去所谓的学车那里报名。请注意 两字驾校 跟 学车, 不一样的。

宁江沙一粒 发表于 2015/12/16 11:35

最奇葩的是俺们兴宁,学自动波的贵过手波,跟外面的一说,没有不笑的

13579246810 发表于 2015/12/16 12:24

兴宁的驾校都一个样只会教你拿证,不会教你开车的。考试的项目能用钱搞定的都用上,不能塞水的科目二叫学员死练!

4000+ 发表于 2015/12/16 13:59

最奇葩的是俺们兴宁,学自动波的贵过手波,跟外面的一说,没有不笑的

这倒也合理,自动波车比手动费油。

4000+ 发表于 2015/12/16 14:02

13579246810 发表于 2015/12/16 12:24
兴宁的驾校都一个样只会教你拿证,不会教你开车的。考试的项目能用钱搞定的都用上,不能塞水的科目二叫学员 ...

过了。拿证是必须的,学开车完全靠个人,时间短,学不了太多。

4000+ 发表于 2015/12/16 14:05

科目二其实也不难,倒车入库没问题就没太大问题,半坡起步别想拿满分,预备10分给扣就可以了。

4000+ 发表于 2015/12/16 14:08

我8月份拿的证,用了2个半月,当时正值暑假,学生扎堆,平时的话2个月没问题。驾校名字就不说了,等一下又有人说是广告了。

4000+ 发表于 2015/12/16 14:10

兴宁的驾校就三间:金山驾校,广场驾校,兴宁汽校。打什么学车的都事挂靠这三间驾校的小店。

4000+ 发表于 2015/12/16 14:14

提个醒,考科目二是照葫芦画瓢,训练场地一定得标准,必须跟考场一模一样,不然你到了考场适应不了。

告别过去 发表于 2015/12/16 14:15

我学车一个半月,科目二满分一次过,坐等长训科目三了,教练耐心,方法得当,昨天四只科目二的全过满堂红,其中三人是第一次考科目二的。

heqingqiang 发表于 2015/12/16 14:47

本来就是自动比手动贵

粤B闪光辉 发表于 2015/12/16 15:49

那个振兴驾校怎么样?

曾大海 发表于 2015/12/16 19:16

学车,还是熟人那里学比较好啊!
我拿的是A2牌,只交了2000块的报名费,当然,也很少去教练车上凑热闹。
教练车的车厢上坐着十几个半大小子,从兴宁到梅县来回也就50多公里,每个人差不多能开个5公里的样子,这样搞个十几天,就赶鸭子上架去考试了。所以呢,没有底子的人呢,能考过,那是某人运气好,考不过,那是应该的。
我谈谈所谓驾校学车的经验,总结一句话:只能应付考试,想真正学会开车,只能呵呵。
我开自己的车学,刚开始学的阶段,先后撞扁车右侧板一次、右倒车镜压人一次、轮胎咬路边N次、挂路边铁斗车一次、出冷汗100次以上.......,想真正学会开车,是要付出代价滴......
但目前,不是我自夸,无论是崎岖的山路,还是深圳密集的车流,完全难不倒本人。

快乐人 发表于 2015/12/16 19:23

改革考试了啊

邦民跑腿 发表于 2015/12/16 20:04

科目二考得主要是心理。

宁江之忆 发表于 2015/12/16 21:31

宁江路的富康学车那里不错,教练是两父子李教练!我就是那里考的,起码教练不会骂人,练到你熟再去考!不是打广告,是把自己的经历说出来!勿喷

乡愁 发表于 2015/12/16 21:57

宁江之忆 发表于 2015/12/16 21:31
宁江路的富康学车那里不错,教练是两父子李教练!我就是那里考的,起码教练不会骂人,练到你熟再去考!不是 ...

认同。小时候常听大人们说古祝皇,何宝安医术好(名字不知对否)

000000000 发表于 2015/12/16 22:14

楼主说的没错,建议大家学车最好是去亲戚或者朋友那里学,如果实在没有这方面的人脉,建议先多听几个过来人描述,千万不要私自去朋友介绍或者完全不了解的驾校学车,本人就系一个例子,听朋友介绍,但对驾校完全 不熟,。早就通知我准备考试了,结果每次到即将考试,屡屡被教练拿考试名额被人顶了上去,不知是不是在提醒我应该贿赂一下,至今3个月了,科目2还未考《本人天天去练车》,至于什么驾校 ,不便公开!
还有一个最主要的,就是要去分校多,知名度高,大家一听就D的驾校,毕竟人家能开那么多分校,也是有一定实力,考试名额也比较多
希望对大家有帮助!

快乐依旧 发表于 2015/12/16 22:41

曾大海 发表于 2015/12/16 19:16
学车,还是熟人那里学比较好啊!
我拿的是A2牌,只交了2000块的报名费,当然,也很少去教练车上凑热闹。
...

说得我都不敢去报名了:o:o

青春撕扯流年 发表于 2015/12/17 11:58

想想我以前学车,那时才2800元

粤B闪光辉 发表于 2015/12/17 13:51

000000000 发表于 2015/12/16 22:14
楼主说的没错,建议大家学车最好是去亲戚或者朋友那里学,如果实在没有这方面的人脉,建议先多听几个过来人 ...

用拼音公开看看

平静如水 发表于 2015/12/17 17:48

:lol[县斗阿]哪有“正龟”学搞啊!;P

曾大海 发表于 2015/12/17 18:59

快乐依旧 发表于 2015/12/16 22:41
说得我都不敢去报名了

哦,忘记告诉你了。其实,情况也没多严重,没伤到人就行。车嘛,就是一种工具,搞坏了,修就是了。

让子弹飞 发表于 2015/12/17 19:42

教练的表达能力也很重要,最好有几种讲解方法,让所以学员能够理解到你的意思。学员也千万不能不懂装懂,“不好意思”永远只会害了自己!

宁江沙一粒 发表于 2015/12/18 13:38

申明一下:本人无意贬损任何一间驾校,也讨厌某些奸商借机打广告,现在搞教练的,通俗点叫“XX学车”,说好听点叫“XX驾校”,就是大言不惭称“兴宁汽车学校”的,也有,通通都是挂靠的,还是那个意思:自己多问问过来人,再报名,就跟买东西“货比三家”一个理儿,别被名称忽悠了。另外:俺们兴宁驾校自动波更好赚,相对手波易学,通过率更高,也不容易死火,而手波教练车固定档位怠速,跟上路行驶完全不同概念,何来更耗油多收费的道理?最后国家驾考改革不存在成熟的问题,试点结束明年规定出来后,不执行的老板还能做下去吗?你面对的是国家规定,不是你的学员,忽悠不得的

4000+ 发表于 2015/12/18 17:17

教练都怕带自动波学员,难教,学自动波都是少妇居多。

宁江沙一粒 发表于 2015/12/19 03:46

是,还有老货

韩国进口下 发表于 2016/5/6 15:21

说实话,现在有什么是不黑的?

jun2302 发表于 2016/5/10 20:57

我就想问改革又怎样呢学到的技术是你自己的。学费少了驾校不认真了通过率你懂的,补考还不是你自己出钱吗到时候费时费力。就是梅县的车费估计也要上千。

jun2302 发表于 2016/5/10 21:03

现在的驾校都是应付考试的,考试过关倒是没问题。不像我们当时学车两三千(那时钱比较大)都是练几个月的,只是倒桩就十几天还有甲乙移库一个月。只要一出来路上感觉那路是特别的大这些就是技术。不像现在应付考试的出来基本是马路杀手
页: [1]
查看完整版本: 想学车,先打听